• 用户名: 密码:
  • 安徽先锋网 设为首页 加入收藏
首页 > 信息视窗 > 皖东纵横  > 详 情  

市人大代表分组审议“两院”工作报告

发布时间:2017-01-12  选择字号:    

1月11日下午,出席市五届人大六次会议的市人大代表分组审议了《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》。

代表们一致认为,2016年,在市人大及其常委会的监督下,在市政府、市政协和社会各界的支持下,“两院”紧紧围绕全市工作大局,在公正司法、维护社会公平正义、便民司法、化解矛盾、提高执法水平等工作中取得新进展,为维护全市社会稳定,促进经济社会快速发展发挥了积极作用。报告关于2017年“两院”工作的主要任务和建议切合我市司法工作实际,思路明确,重点突出,令人信服。

代表们在充分肯定“两院”工作成绩的同时,也提出了许多意见和建议。代表们表示,“两院”报告对2017年的工作做了周密安排,各项工作措施合理得当。对于法院来讲,今后仍应该维护好公平,坚持公正执法,发挥好司法为民的作用。对于检察院,要加强检察队伍素质建设,提高执法办案的质量和效果,不断提升司法形象和公信力。

(来源:滁州日报)

  • 滁州市党员电教中心主办 地址:滁州市龙蟠大道房产大厦7楼 联系电话:0550-3524955 E-mail:czxfw2009@126.com
  • 滁州市农网中心协办 地址:滁州市气象局 技术支持:滁州中天科技 网站访问量: