党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市五届人大六次会议举行第三次大会

张祥安李耀才何希勇许继伟等出席
点击数: 发布时间:2017-01-12  选择字号:      

1月11日下午,市五届人大六次会议举行第三次大会。会议共有三项议程:听取市中级人民法院工作报告;听取市人民检察院工作报告;通过市五届人大六次会议选举办法。

本次大会应到代表402人,因事、因病请假38人,实际到会364人,符合法定人数。

大会执行主席李树、张东明、朱云霞、高怀忠、孙新安、王成山、严正、王圣年、李勇林、傅文发、杨青、王德洲、潘传根在主席台前排就座。

市人大常委会副主任、大会执行主席朱云霞主持大会。

出席、列席、应邀参加本次大会并在主席台就座的还有:张祥安、李耀才、何希勇、许继伟;担任过正市级领导职务的老同志张裕发、蒋双甲;阎中洋、朱诚、李玉平、马军、潘晓、金力、李金泉、许志才、王图强、傅厚华、沈中林、李庆宁、朱承艺、罗建华、高迁、查镜波、徐崇华、高潮、苏虹、金维加、陈兴根、张勇、陈严法、郑光、王跃、杨甫祥、李柱梁、米德成、贾朝峰、张尽忠、秦钢昌、施芝华、焦义朝、王小林,以及主席团其他成员等。

大会先后听取了市中级人民法院院长陈严法作的《滁州市中级人民法院工作报告》、市人民检察院检察长郑光作的《滁州市人民检察院工作报告》(“两院”报告摘要另发)。


陈严法在报告中说,过去一年,全市法院紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握司法为民、公正司法的主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,高度重视司法效果和社会效果的统一,各项工作取得新进展。全市法院全年共受理各类案件64807件,审结61358件,同比分别增长22%和26%;共有81个集体、107名工作人员受到国家、省、市级表彰,其中,市中院连续两年在全省法院综合考核中名列第三,被最高人民法院授予“党建工作先进集体”“司法宣传工作先进集体”。 

今年,全市法院总的工作要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神,按照省第十次、市第六次党代会部署,全面加强审执工作,大力提升自身建设水平,不断开创全市法院工作的新局面。

郑光在报告中说,2016年,全市检察机关认真落实市第六次党代会精神和市五届人大五次会议决议,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,各项检察工作取得了新进展。37个集体、32名干警受到市级以上表彰,其中,市检察院荣获全国检察委员会规范化建设示范单位称号,定远县检察院被评为全国先进基层检察院。2017年,全市检察机关将认真按照市委和省检察院的统一部署,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持以保持全省第一方阵为目标、以法治建设为引领、以改革创新为动力、以队伍建设为根本,推动检察工作在服务滁州冲刺总量全省第三、全面建成小康社会进程中创新发展、转型发展,为谱写美丽滁州新篇章提供更加有力的司法保障。

会议以举手表决的方式通过了滁州市第五届人民代表大会第六次会议选举办法。

列席本次大会的还有:市委副秘书长,市委序列有关单位负责人,群团组织负责人,市政府副秘书长,市政府组成部门负责人,市政府序列正县级行政、事业单位主要负责人,市委管理的大中型企业主要负责人,中央及省驻滁单位主要负责人,“两院”负责人,市人大常委会机关各委、室负责人,部分县市人大常委会主任等。

出席市政协五届五次会议的政协委员及其他列席人员列席本次大会前两项议程。

(来源:滁州日报)