党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

来安县三举措加强远教文化广场建设

点击数: 发布时间:2018-02-02  选择字号:      

 

    为进一步拓展远程教育宣传阵地和服务功能,来安县大力加强远教文化广场建设,不断拓宽远程教育受益面,切实提升远教工作学用水平,取得了良好成效,受到基层干群欢迎。
    高起点规划,提升建设标准。以全省基层党组织标准化建设和远程教育工作规范化建设年活动为契机,结合来安县美丽镇村建设,选择美好乡村示范点,在设施、场地上做到科学合理规划,作用功能上统筹协调考虑,在人口集聚的文化活动中心、村(社区)党群服务中心等显要位置,积极建设配备LED数字大屏幕等远教设备的“远教文化广场”。2017年以来,全县已投入170余万元,建成远教文化广场8个。
    高标准管理,保障规范运行。加强组织领导,健全工作队伍,制定规范性管理制度和评估标准,选拔镇村年轻干部或选派选聘干部担任专职管理员,熟悉远程教育终端站点设备操作与维护的村两委干部兼任管理员,确保远教文化广场建成后设备有人管理使用,活动有人组织开展。列支专项资金,通过党费拨付投入20万元,采取以奖代补方式进行补贴,有力促进远教广场管理运行。
    高效能运转,充分发挥作用。利用广场显示屏,定期公开村级重大事务、村级财务等工作动态,及时发布上级通知、通告,提高村级事务透明度和知晓度。利用远教广场收看党的十九大开幕式等内容,让党员群众接受教育;深入开展农村实用技术远程教育月、科普视频展播月等活动,根据农时节令播放《推广绿色植保 发展无公害蔬菜种植》《揭开有机蔬菜的面纱》等内容,将教学活动与农村劳动力技能培训等相结合,增强群众致富能力。

(来源:来安县委组织部 王伟)