党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 领导行踪  > 详 情  

张东明主持召开市委组织部中心组理论学习会暨月度工作例会

点击数: 发布时间:2018-02-02  选择字号:      

    2月1日-2日,市委常委、组织部长、统战部长张东明主持召开市委组织部中心组理论学习会暨月度工作例会。部机关全体人员参加会议。

    会议分两个阶段进行,2月1日,个人自学了习近平同志在党的十九届一中全会上的讲话精神、习近平同志的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》等内容。2月2日,进行集中学习,传达学习了新华社通稿《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持并发表重要讲话》和中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神等。

    会上,部领导班子成员围绕“学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话”主题,分别作了交流发言。

    就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神及中纪委、省纪委全会精神,张东明强调,要全面认真学习,深刻领会贯彻。不仅要吃透全会精神实质,更要在工作生活中贯彻执行好全会精神内涵。要聚焦突出问题,强化政治建设。要深入反思剖析,整改提升,着力强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署。要关注“四风”变异,切实转变作风。要深入学习习近平总书记关于“四风”问题的最新批示精神,严守纪律规矩,高效务实工作。要习惯纪律约束,压实压严责任。全面从严,人人有责。组工干部要带头“不怕严”,更要习惯于在监督和纪律约束下工作和生活。要支持驻部纪检组工作,提升自我修养。作为部长要切实担负起党风廉政建设第一责任人职责“主动抓”,驻部纪检组要“督促抓”,班子成员要“两手抓”,各科室负责同志要加强自我净化,提升修养境界,发挥好带头、带领、带动作用。春节将至,大家要务必过好“廉”关,防微杜渐,过一个欢乐祥和健康的春节。

    张东明指出,在部机关全体人员的共同努力下,近期我们圆满完成了市人大政府政协的换届选举工作,部机关各科室的外宣工作也开展得有声有色。他要求,在春节前重点抓好五件事,做到“五个好”,一要搞好县市区领导班子和领导干部综合考核工作。二要开好部机关的民主生活会。三要谋好2018年工作要点。四要抓好省级综合考核和部机关的迎检工作。五要统好春节前的安全、值班、慰问、工会等各项工作。

    会上,各科室书面汇报了1月份工作总结和2月份工作计划。

 

(来源:本网编辑部)