党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

“不忘初心 铭记党史”明光市明光街道吕郢社区“夜学微课堂”走进明光中医院

点击数: 发布时间:2018-02-08  选择字号:      

 

2月7日晚,伴随着“‘千名党员进万家’春风行动”,明光市明光街道吕郢社区“夜学微课堂”第十四课走进了明光市中医院五楼多媒体活动室。此次夜学,吕郢社区邀请到联合党委成员单位明光市档案志史局局长张卫宏给大家带来微宣讲《铭记党的奋斗历史时刻不忘初心》。联合党委成员单位政府办在职党员、中医院党员、社区两委成员、社区无职党员80余人参加此次“夜学”活动。

张卫宏从1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开到7月24日,27日、28日、29日,大会举行第二、三、四、五次会议,集中讨论了《中国共产党的第一个纲领》;又带着大家重温了7月30日晚上,中国共产党举行第六次会议,准备在这次会上通过《纲领》和《决议》,选举中央机构,宣告中共一大闭幕时,因密探闯入,使得会议临时中断。关键时刻的回顾,让参会党员神色变得凝重起来。当讲到部分代表们转移到嘉兴南湖游船上,进行了举世闻名的一大最后的会议决议,具有划时代意义的中国共产党第一次全国代表大会宣告闭幕时,会场顿时鸦雀无声,一片肃然起敬。

宣讲结束,中医院党总支副书记桑翠说:“中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,灾难深重的中国在一大正式诞生,这是我们名族复兴的开始,我们这一代共产党人生活在幸福时期一定要不忘初心,牢记使命,立足岗位,为加快明光发展多做贡献”。

无职党员王保昌激动的说:“听了一大党史回顾,我再次体会到老革命、老前辈,骨子里表露出对自己担负使命的负责态度,担当精神,是值得我们永远学习的宝贵财富”。

吕郢社区“夜学微课堂”,不断创新宣讲方式,丰富学习内容。下一步将扩大学习范围,让“夜学”微宣讲走进医院、走进学校、走进市直机关,为更多的党员群众学习贯彻《习近平谈治国理政》新思想,交流学习面对面,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入!

(来源:明光市明光街道吕郢社区  王荣玲)