党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

朱诚参加指导南谯区委常委班子2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-09  选择字号:      


    2月7日下午,南谯区委常委班子召开2017年度民主生活会,区委常委会组成人员出席会议。市委常委、市政府常务副市长朱诚到会指导。会议由市政府副市长、南谯区委书记姚志主持。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。区人大常委会党组书记、主任刘国栋,区政协党组书记、主席陈东风列席会议。
    会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。
姚志首先代表区委常委班子作对照检查,并作个人对照检查,重点围绕思想、工作、作风等方面存在的问题深入剖析,提出了工作努力方向和整改措施,并接受了班子成员批评。随后,各位常委逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家从工作大局出发,实事求是、出于公心,查摆问题,严肃认真提意见,明确整改方向,取得了红红脸、出出汗、排排毒的良好效果。
    在听取发言后,朱诚对区委常委会民主生活会开展情况作了精准点评。他充分肯定了区委常委班子民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况,并深刻分析了南谯发展中存在的问题,提出了指导意见。朱诚指出,认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,此次民主生活会准备工作扎实、查摆问题到位、相互批评中肯、整改措施有力,班子成员通过自我剖析、相互批评,找出思想根源,达到了“团结—批评—团结”的最终目的。
    就巩固和用好此次民主生活会成果,切实加强班子建设,朱诚要求,要进一步抓好整改落实,不断提升各级年度民主生活会质量,做好建章立制,着力形成改进作风的长效机制。要加强班子建设,不忘初心讲理想、牢记使命讲担当、从严要求讲纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,逐步提升执政水平。要树牢发展意识,坚持推动创新发展,积极融入对接,加快项目建设,做优全域旅游,推动经济社会持续健康发展。
    就贯彻落实会议精神,姚志表示,南谯区委班子全体成员要切实增强“四个意识”,讲政治、讲担当,加强党纪党规执行力,珍惜维护南谯政治生态,要以此次民主生活会为起点,深入查摆问题,制定整改措施,认真指导各乡镇开好民主生活会,促进南谯工作做得更好,持续推进全区经济社会健康有序发展。
 

(来源:南谯区传媒中心  任静)