党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县召开干部任前集体廉政谈话会

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      
1_副本.jpg 
    
    2月8日下午,全椒县召开干部任前集体廉政谈话会,包括12名纪检监察干部在内的13名新任职干部参加了谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任史宇出席了会议并讲话,县委组织部副部长阚立新主持了会议并宣读了干部任命文件,出席会议的还有县纪委副书记、县监委副主任杨永霞。
  史宇代表县委对此次任命的干部表示祝贺,同时希望13名新任职的干部能够以四铁干部为标准,坚决做到“五个过硬”。一是做到信念过硬。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持在学懂做实上下功夫,牢固树立“四个意识,”坚定“四个自信”,坚决做到五个纯粹;二是做到政治过硬。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随把忠诚和看齐写在岗位上、融入事业中,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到恪守底线、不越红线。三是做到责任过硬。走上新的岗位一定要尽快适应新的角色,适应新形势新任务新要求,保持强烈的事业心和责任感,保持奋发向上的精神状态,切实履行好工作职责,不辜负县委的期望。四是做到能力过硬。新时代要有新气象,新征程要有新作为。要把自己管好,要把队伍带好,自觉学习,深入思考,主动对标,不断掌握新知识,熟悉新领域,特别是纪检监察组要对驻在部门所属行业专业知识要深入研究,练就好本领,努力成为“业务通”“领头羊”“多面手”。五是做到作风过硬。领导干部要率先垂范,特别是纪检监察干部更要廉洁自律,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,要慎初慎独慎微慎友。
  会上,史宇还对在参加谈话会的纪检监察干部特别提出了几点要求。一是珍惜组织培养和信任。县委对派驻工作高度重视,对于派驻纪检组长人选,经过了多轮研究慎重考虑,各纪检监察组长不能辜负组织的期望。二是明确职责定位。各派驻纪检监察组受县纪委监委直接领导,与被驻在单位只有监督与被监督的关系。纪检监察组长要尽快适应新的工作岗位和工作方式,第一时间转变工作角色。三是履新好全面从严治党的政治责任。不能有好人主义思想,要坚持问题导向,保持战略定力,统一思想,理清思路,找准工作的着力点,要与县纪委监委同频共振、同向同行,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,坚定不移的抓好驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作,抓好县委重大决策部署落实情况的监督检查,给县委和全县人民交上一份满意答卷。

(来源:全椒先锋网)