党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

春节慰问送温暖 真情关怀暖人心——南谯区妇联开展“春节送温暖”走访慰问活动

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      


    为使全区广大贫困妇女儿童过一个温暖祥和的春节,真正把党和“娘家人”的关爱和温暖送到贫困妇女儿童的心坎上,连日来,南谯区妇联全面开展2018年春节送温暖走访慰问活动。
    南谯区妇联结合实际,将送温暖与送志愿服务、送心理疏导、送就业信息与就业岗位相结合,以各镇社管中心、村社区妇联干部及巾帼志愿者上门入户、结对帮扶、爱心服务等方式,开展了对不同类型的群体走访慰问活动。一是慰问贫困大病、残疾妇女家庭共105户,慰问资金共计4.05万元;二是慰问困难大病、残疾儿童和困难留守儿童共65户,慰问资金共计2.45万元;三是慰问贫困单亲母亲和患“两癌”贫困妇女共40户,慰问资金共计2万元。每到一户家庭,对她们嘘寒问暖,了解情况,鼓励她们自强自立,战胜困难,并祝愿她们过上一个祥和快乐的春节。
 

(来源:南谯区妇联 刘敏)