党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

凤阳县审计局领导班子召开2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      

  

QQ图片20180209163056.jpg

  2月9日上午,凤阳县审计局在会议室召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习贯彻党的十九大以及省委十届六次全会、市委六届五次全会和县委十四届六次全会精神各项决策部署为主题,根据《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和县委要求,联系思想工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,县指导组到会进行了指导。

  会上,局党组书记、局长陈智首先对上次领导班子民主生活会问题整改落实情况和本年度民主生活会征求意见情况进行了通报。并代表局领导班子从围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署、对党忠诚老实、担当尽责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆了审计局班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,陈智带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相待沟通思想,紧密结合凤阳经济发展、审计工作职责与思想实际主动把自己摆进去,查摆严格,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,进一步增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  县指导组认为,本次会议主题明显,聚焦问题,查摆问题具体深入、符合实际;批评与自我批评实事求是、直谈问题,态度真实诚恳;整改措施具体明确,操作性较强,会议达到了互相交流、增进感情、团结协作的效果。

  最后,陈智代表县审计局领导班子表示,要以本次民主生活会为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,找准新时代审计工作的新定位,坚持问题导向,细化整改措施,不断自我净化、自我革新,切实履职尽责,发挥好审计职能作用,为凤阳经济社会发展贡献力量。

(来源:凤阳县审计局 马宜双 左宗林)