党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张东明参加指导苏滁现代产业园领导班子2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      

    2月11日下午,市委常委、组织部长、统战部长张东明参加指导苏滁现代产业园领导班子2017年度民主生活会。苏滁现代产业园党工委书记、管委会主任徐保月主持会议,园区党工委领导班子成员参加会议。

    会议首先书面通报了园区领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,徐保月代表园区领导班子作对照检查,并作个人对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确努力方向。领导班子其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

    在听取发言后,张东明指出,这次召开民主生活会,既是一个思想交流会,也是一个谈心谈话会,总体感觉是会前准备充分、对照检查认真、自我批评坦诚、剖析原因深刻、整改措施实在、努力方向明确,达到了预期效果。

    张东明强调,一是政治上要强,树牢四个意识始终把政治建设摆在首要位置,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央各项重大决策部署,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是定位上要高,紧扣现代产业。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是经济建设、“五大发展”等方面的新理念新要求,结合园区定位和功能规划,抓大项目、高科技项目、产业链拉动力强的项目,坚持高点定位,敢于与国家级高新区、开发区比大、比强、比优。同时,要准确把握当前经济发展的方向以及招商模式的转变,围绕消费趋势开展招商,紧扣“苏滁”和“现代”两大特点,把园区的品牌擦亮叫响。三是服务上要实,聚焦项目落地。园区最主要的功能是服务。项目服务不仅仅是招商,还有建设、落地等一系列工作。要有亲商、安商的情怀,正确理解“亲”“清”政商关系的内涵,确保服务提质提效、贴身贴心、落地落实,要主动帮助企业解决实际困难,多做“不请之友”。同时,要谋划一些项目落地的相关必要要素条件,做到手上有资源。四是纪律上要严,始终担当尽责。在工作中守纪律是为了更好的工作,在生活中守纪律是为了更好的生活。但绝不是只守纪律不工作、不生活,只守纪律不干工作、不出成绩的干部,不是好干部;只干工作、只要成绩而不顾纪律的干部,也不是好干部。要鼓励干事的、反对甩手的、遏制“捣蛋”的,树立干事创业的导向,积极为敢于负责的人负责,为敢于担当的人担当,弘扬正能量,提升精气神,让项目为干部说话,让干部用项目说话,努力培养打造一支想干事、能干事、好共事、不出事的干部队伍。

 

(来源:市委组织部办公室)