党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市委组织部召开领导班子民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      

    2月11日下午,天长市委组织部召开2017年度部领导班子民主生活会,按照有关规定和要求,深入查摆领导班子和班子成员个人存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。天长市委第三督导组有关同志到会指导。

    会前,天长市委组织部领导班子通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求各镇(街道)、市直机关个事业单位及全市组工干部的意见建议,共收集意见建议72条。

    会上,天长市委常委、组织部长王莹首先通报了上一次“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会班子查摆问题的整改落实情况以及本次民主生活会会前准备情况,并代表班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面深入查摆问题,作出对照检查。随后,王莹同志带头对个人存在问题进行查摆剖析,提出今后的努力方向和改进措施,接受其他成员批评。其他部领导班子成员也分别联系个人成长经历以及思想、工作、作风实际,逐一进行对照检查,并相互提出批评意见。与会人员不兜圈子,大胆深刻剖析反省、亮丑揭短,开诚布公互提意见、深挖根源,达到了红脸出汗、锤炼党性、团结—批评—团结的目的。

    王莹强调,民主生活会能否真正取得实效,关键要看问题是否找准、整改是否落实。下一步要重点抓好三方面工作:一是进一步抓好整改落实。开了民主生活会不是闯关成功,决不能虎头蛇尾,要针对会上提出的问题,要逐项研究,再梳理、再归类,列出“问题清单”,建立台账,一件一件销号解决。对基层反映强烈的一些问题,不能年年“涛声依旧”。三是进一步抓好建章立制。坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决当前问题,又要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固作风建设的成效。四是进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步解决好人生追求的问题,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进全市组织工作不断发展,以实际行动为全市党员干部树标杆、作表率,以一流成绩向党和人民交上满意答卷。

(来源:天组办)