党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安:努力在新时代新征程中展示新形象实现新作为

点击数: 发布时间:2018-03-22  选择字号:      

    3月21日上午,市委党校2018年春季学期主体班开班,市委书记张祥安出席开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代滁州阶段性特征,坚持知行合一,努力在新时代新征程中展示新形象、实现新作为。

    市委常委、组织部长、统战部长张东明主持开班式。市人大常委会副主任、市委党校常务副校长王跃出席开班式。

    张祥安强调,要树牢“四个意识”,进一步增强学习的自觉性和坚定性。他说,十九大精神的最大特色、最突出亮点,就是鲜明提出并深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,写进党章。3 月 11 日下午,十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案,正式将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,把党的指导思想通过国家根本大法的形式确立为国家指导思想,实现了国家指导思想的又一次与时俱进。这些都充分体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映出全党的共同意愿和全社会的共同愿望,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一堂党课,坚定地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把握核心要义,做到“对准时代坐标、方向坐标、核心坐标和三个一以贯之”。要坚持学思践悟,带着感情学,增进认同自觉;追本溯源学,做到融会贯通;联系实际学,促进改革发展。

    张祥安从历史方位、历史演变、主要矛盾、时代要求等方面深刻地阐述了新时代滁州阶段性特征后强调,要坚持知行合一,切实用新思想指导推动工作,不断开创现代化新滁州建设的新局面。一要紧盯目标任务,抓紧干、持久干,确保到 2020 年全面建成小康社会,实现总量冲刺全省第三。二要突出抓主抓重,每年都谋划、推进一些突出的、具有全局性和长远意义的工作,不断拉升长板、补齐短板,推动滁州加快实现更高质量发展。三要强化政治保证,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉建设,把制度建设贯穿其中,全面加强党的建设,不断提高党的建设质量。四要狠抓工作落实,对看准的事情、定下的决策,立即行动、迅速实施,在全市各级各部门、各行各业中形成“比学赶超”的浓厚氛围,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

    张祥安最后对主体班的130名学员提出四点要求:要旗帜鲜明讲政治,坚决做到对党忠诚。要一刻不停强本领,始终勤学敏思。要积极主动攻难关,敢于担当尽责。要持之以恒转作风,做到清正廉洁。

    张东明在主持会议时强调,各位学员要珍惜这次难得的学习机会,真正静下心来,深学深思深悟,切实从工作第一线的“热运行”转入党校学习的“冷思考”,积极参加各项学习辅导和现场教学活动,做到学有所思、学有所获、学有所用,把学习成果转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动成果。

 

(来源:滁州日报)