党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州市召开第六批选派帮扶工作总结暨第七批选派帮扶工作动员会

点击数: 发布时间:2018-04-03  选择字号:      

 

    4月2日上午,全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员电视电话会议召开。省会议结束后,我市第六批选派帮扶工作总结暨第七批选派帮扶工作动员会接着召开,市政府副市长姚志代表市委市政府讲话,市领导王跃、高怀忠参加会议,会议由市委组织部常务副部长吕祖碧主持,市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳宣读有关文件。

市政府副市长姚志代表市委市政府讲话

市委组织部常务副部长吕祖碧主持会议

    会议对我市第六批选派帮扶工作进行总结回顾,会议指出,第六批选派帮扶工作加强了基层组织,选派村党组织的凝聚力和战斗力明显增强;推动了经济发展,选派村集体收入和农民收入明显增加;促进了社会和谐,选派村农民群众的满意度明显提高;培养锻炼了干部,选派帮扶干部的综合素质和能力明显提升。

    会议强调,开展选派帮扶工作,是落实中央和省、市委决策部署的重大举措;是实施精准扶贫、精准脱贫的现实需要;是建强农村基层组织、促进年轻干部锻炼成长的重要途径。各级各单位和广大选派帮扶干部要提高站位,从政治和全局的高度充分认识这项工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

    会议要求,各级党委政府要真正重视,真情关爱;选派帮扶单位要全力支持,真帮实扶;选派帮扶干部要善始善终,善作善成,确保选派帮扶干部下得去、留得住、融得进、干得好。

市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳宣读有关文件

    会议宣读了我市第六批选派帮扶工作通报表扬文件。据悉,我市5位选派帮扶干部获全省第六批优秀选派帮扶干部标兵;1家单位、1位个人分获全省第六批选派帮扶工作先进单位和先进个人。

 

(来源:组织二科)