党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

凤阳县四项举措提高老党员干部工作水平

点击数: 发布时间:2018-04-04  选择字号:      

    一直以来,凤阳县高度重视退休老党员干部工作,坚持办实事、真办事的原则,通过上门送学、走访慰问、加大投入、发挥余热等举措,形成良性互动,让广大老党员干部切实感受到党组织温暖的同时,积极发挥自身先锋示范作用,向社会传递党的政策好声音。
    紧抓学习不放松。针对部分老同志年龄较大、居住分散,难以组织集中学习的现实情况,要求各基层党组织利用走访慰问的契机,持续开展好送学活动,将党的十九大精神及上级最新方针政策及时传达给每位老党员、老干部。2017年以来,全县各党(工)委累计为老党员干部开展送学活动44次,送学图书8000余册,受到了老党员的欢迎和好评。
    传递信息重时效。召开老党员干部座谈会,及时通报各基层党(工)委、政府在经济建设、社会发展和人居环境等方面取得的成绩,并认真听取老同志的意见建议,鼓励他们为推进区域经济社会发展贡献智慧和力量。
    经费保障强有力。严格按照有关要求,将全县2017年所有离退休党支部上交的党费按照70%的比例返还给有关党(工)委,作为离退休支部的组织活动经费,并不断加大县管党费对老党员开展组织活动的支持力度。
    发挥余热共提升。从全县机关、事业单位退休老党员中,选拔16名党性强、理论水平高,有一定党建工作经验的人员,作为县非公企业专职党建指导员,县财政为每人每月提供1000元的补助。通过这种形式,让部分退休老党员发挥余热,体现个人价值,同时推动全县非公企业党建工作水平进一步提升。

(来源:凤阳县委组织部 韩乐)