党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

定远县定城镇:开展四堂课 学习全覆盖

点击数: 发布时间:2018-04-10  选择字号:      


    为深入落实学习型党组织建设要求,不断提升党员干部的能力和素质,定城镇主动适迎,打破时间、空间限制,创新教学方式,做到干部学习全覆盖、全天候。

    网络课,个人自主。以安徽干部教育在线为平台,要求党员干部结合自身情况选择课程,确保每月学习不低于5分。同时,镇定期列出学习目录,要求全镇党员干部对照目录进行网络自学,过程中留有痕迹,做好笔记和学习心得的撰写。

    流动课,突破限制。作为基层单位,党员干部学习受到多种因素影响,为此镇及时开展夜学和送学,对白天需要工作的党员干部,镇划分片区开展夜间学习,以村(居)办公地点为学习聚集地组织开展学习;对年龄大或来往不方便的党员,镇组织学习小分队,定期进村入户,送学到家中、到田间地头开展学习,让党的最新理论知识在基层生根开花。

    红色课,身心触动。3月29日,定城镇组织党员干部前往凤阳小岗村开展祭奠沈浩活动,镇充分发挥相关党建阵地的实境教学作用,以重要时间节点为契机,组织前往红色教育地,以身临其境的方式强化党性教育,激发广大党员干部热爱工作、秉承模范的工作热情。

    指尖课,适应发展。针对新媒体的发展,及时开通微信公众号、党员干部微信群,提供在线学习、交流的平台,推送定城每日一读,打造线上线不间断学习培训体系,为全镇干部学习营造出良好的氛围。


(来源:定远县定城镇 章辉)