党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

王图强调研来安县施官镇龙山村农村工作

点击数: 发布时间:2018-04-10  选择字号:      


   4月8日,市人大常委会主任王图强在来安县施官镇龙山村调研农村工作时强调,农村工作一定要坚持向改革要动力、向政策要红利、向创新要魅力、向生态要效益、向制度要活力,切实做好乡村振兴大文章。

    在实地调研和认真听取了施官镇、龙山村镇村两级关于脱贫攻坚、基础设施建设、美丽村镇建设等工作开展情况汇报并与大家座谈交流后,王图强指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,农村工作一定要以十九大精神为统领。要更好地运用改革手段,向改革要动力,深入推动资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,进一步拓宽农民增收渠道。要更好地运用政策机遇,向政策要红利,深入研究农村土地承包法修订之后带来的各项实惠,切实保障农民的土地利益。要更好地运用创新思维,向创新要魅力,深入开展“三大”革命,真正让田园变公园、农房变客房、劳作变体验。要更好地运用生态理念,向生态要效益,深入推进粮食绿色生产,促进粮食生产转型升级。要更好地运用制度优势,向制度要活力,不断健全和完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,力争盘活“三农”大棋局,切实做好乡村振兴大文章,推动农业农村经济高质量发展,真正让农民有更多的获得感。

    王图强还对市人大机关选派干部到村任职轮换工作进行了指导。

    市人大常委会副主任、来安县委书记杨甫祥参加走访调研并主持座谈会,市人大常委会秘书长罗信翔等随同走访调研。

 
 
(来源:滁州日报)