党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县举办2018年新录用公务员素质提升培训班

点击数: 发布时间:2018-04-17  选择字号:      

IMG_2359.JPG

  4月16日上午,全椒县新录用公务员素质提升培训班在县委党校举行开班仪式,本次培训主要是对2017年新录用的56名党政机关公务员进行培训。开班仪式由县委党校常务副校长,县委组织部副部长、县委非公工委书记周宗金主持,县委常委、组织部长、统战部长陈岭出席开班仪式并讲话。

  陈岭指出,对新录用人员培训是国家有关法律法规的明确要求,是提高机关行政效能的现实需要,是提高干部能力素质的关键举措,是推动全县经济社会发展的重要保证。举办这次素质提升培训班的目的,在于切实增强新录用公务员的公仆意识,尽快地转换角色,不断提高自身素质和履职能力,为大家更好的适应今后的工作打下良好的基础。组织单位和参加培训人员要以高度的政治责任感,充分认识此次培训的重要意义。

  最后陈岭殷切寄语新录用公务员:希望切实增强责任感和使命感,要做“四种人”,即做一个踏实肯干的人,做一个正直诚信的人,做一个积极进取的人,做一个善于合作的人,进一步明确自己的岗位职责,增强从事本职工作的信心和决心,从而更好地服务全椒经济社会发展。

  据了解,本次培训班由全椒县委组织牵头主办,县委党校承办。在为期5天的培训时间里,参训学员将围绕十九大、公务员法、党性教育、廉政教育、心理健康与调适、角色认知、道德修养、全椒县情和国防知识等课程开展学习,培训班还将灵活运用现场教学和多媒体教学等措施,丰富教学方式。

(来源:全椒先锋网)