党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市明光街道“四步走”推进“红星村部”创建工作

点击数: 发布时间:2018-04-17  选择字号:      

为进一步推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬,明光市明光街道根据市文件精神,踏实推进“红星村部”创建工作。

一是摸底排查、合理规划。明光街道根据各村场所建设进展情况,要求各村立足实际,因地制宜、科学规划,推进“红星村部”创建。针对正在装修、建设的蔬菜村、戴湾村和张湾等村提前谋划;对完成装修的林庄村合理规划;对场所建设无变动的映山村和严岗村,要求利用好现有场地,科学规划,推进“红星村部”创建,争取6月底前完成8个村硬件升级达标,形成突出公共性、公益性的开放式便民服务阵地。

二是统筹安排、示范带动。充分发挥各村党组主体作用,明光街道做好对各村的指导和支持力度,整合各类资金项目,结合美好乡村建设,充分挖掘和提炼历史特色、打造村个性化特色,发挥好映山村示范带动作用、逐步扩大覆盖全街道,统筹推进“红星村部”建设。

三是提升服务、全面推进。按照“方便群众办事、提高服务质量”要求,从场所建设、综合服务、环境洁美和发挥作用等方面入手,做到硬件配置齐全、统一标识标牌、公开业务人员相关岗位职责等,确保服务群众高效便捷,将党组织和党员的综合服务内化于心、外化于行。

四是完善机制、长效监管。街道加强对“红星村部”创建行动的监管,确保“红星村部”创建质量。建立健全“红星村部”创建行动督导考核机制,强化动态跟踪,对创建不力、进展缓慢的,限期予以整改,压实工作责任。

 

(来源:明光市明光街道  陆兆建 苏全)