党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区大柳镇“三个加强”促进“党建+扶贫”工作取得显著成效

点击数: 发布时间:2018-04-17  选择字号:      


    南谯区大柳镇自推行“党建+扶贫”工作以来,镇党委政府高度重视,把精准扶贫工作当做全年的重点工作来抓。
    一是加强党委政府的组织领导,调整领导小组,推动扶贫工作落实。精准扶贫工作领导小组在原先只有一个组长和一个副组长的基础上进行了调整,由镇党委书记和镇长任双组长,指定两名班子成员分管并任副组长,其他班子成员和各村书记主任为领导小组的成员,加强了组织领导,对精准扶贫工作的落实起到了极大的推动作用。
    二是加强党组织的战斗堡垒作用,分解扶贫任务,责任落实到位。为了压实责任,确定镇政府机关党员干部和四家区直单位的17名领导干部为“扶贫包保干部”,确定21名村级党员干部联系包保了43户五保户。同时明确蹲点各村的党政领导班子成员为直接责任人,做好村级后备干部推荐培养、发展党员、联系结对帮扶等工作,将各项工作考核到月,促进此项工作扎实有效开展。
    三是加强政策引导,促进扶贫项目落实,扶贫工作成效显著。在党建工作的有力推动下,投资141.5万元建成了4个的“光伏扶贫小区”,使102户贫困户208人的人均增收1000元。在节假日期间,镇党委积极组织开展“干部扶贫帮困”送温暖活动,共发放慰问金和慰问品11.2万元。在镇党委政府的强力推动下,在各党组织的共同努力下,“党建+扶贫”工作取得了实实在在的效果,实现了全镇176户贫困户的全面脱贫,圆满完成了南谯区“两年脱贫”的脱贫攻坚任务。
 

(来源:南谯区大柳镇   李林)