党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

南谯区大柳镇多举措促党员远程教育发挥作用

点击数: 发布时间:2018-06-06  选择字号:      


    为充分发挥农村党员现代远程教育作用,不断提高党员干部学习教育的信息化水平,积极推进学习型农村基层党组织建设,南谯区大柳镇强化措施,积极促进远程教育作用发挥。
    加强设备监控,保证正常运转。每个站点配备1名管理员管理站点设备,要求做到及时更新升级,功能应有尽有,保证线路通畅,定期组织好播放收看工作,履行好职责。保证在设备出现故障时能够及时报修,快速解决问题,恢复正常使用。
    强化人员培训,增强履职能力。该镇每年对电教管理人员组织一次业务培训,力求让参训人员达到熟知电教远教信息内容、政策更新,熟练掌握设备保养、管护和操作的目的。
    丰富电教内容,提升教育效果。落实月度播放计划,各站点组织收看推荐的精品节目,利用集中学习日、固定学习日结合“三会一课”、党员活动日等党内组织生活播放学习先进人物纪录片、红色电影等相关视频,提升党员党性修养。同时结合乡村振兴战略要求,将乡村发展先进经验和典型通过电教方式向基层农民群众展示。
    健全管理制度,加强领导管理。落实全区统一管理制度、有专用的学用记录本和悬挂标识牌。建立健全远程教育工作领导小组,督促成员单位有效发挥职能作用,制定年度工作计划,同时健全规范经费保障机制等。
 

(来源:南谯区大柳镇  张开发)