党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市涧溪镇 “三个强化”推进基层党建工作新发展

点击数: 发布时间:2018-06-11  选择字号:      

 

明光市涧溪镇积极响应上级组织要求,大力推进基层党建工作,以“三个强化”谋求党建工作新发展。

一是强化学习强组织。该镇定期组织党员开展夜学、利用休息时间、阴雨天气在党员活动室上党课。由各领导、优秀共产党员轮流讲课,重点解读《党章》、《准则》、《条例》。该镇紧抓涧溪镇64个党支部全体党员的学习,强化党的理论知识和十九大报告、十九届三中全会精神的学习,提高为民服务的能力。党员学习活动,把农村党员与农村服务群众紧密联系在一起,共同探讨、创新基层党建的新途径、新方法。

二是强化交流推发展。该镇针对流动党员参与集中学习难的实际情况,各党支部组建微信群,每月组织一次“微讨论”,流动党员通过微信语音或者文字交流学习体会,分享学习心得。该镇把党建工作融入基层日常建设、管理和服务之中,同时,密切与共青团、妇联、关工委等群团组织的横向联系,充分发挥群团组织在基层党建中的作用,使基层党建在交流创新中不断发展。

三是强化民主促和谐。定期开展12个村(社区)的议事活动,以支部党员活动会议为平台,邀请老党员、群众代表现场商讨本村发生的热点、难点问题,拓宽党员群众参政议事渠道,合力营造和谐乡村。

(来源:明光市涧溪镇  张忠敏)