党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县着力加强非公企业和社会组织党组织骨干队伍建设

点击数: 发布时间:2018-06-11  选择字号:      

   

    今年以来,全椒县委组织部、县委非公工委坚持以基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动为抓手,着力建强非公企业和社会组织党组织骨干力量,推进教育管理常态。
    一是加强党员队伍建设。将发展党员指标向非公企业和社会组织党组织倾斜,由之前向非公企业和社会组织相对集中的地方倾斜,变为向非公企业和社会组织党建相对薄弱的镇倾斜,全年计划发展党员36名,认真做好培养入党积极分子工作,努力为党组织组建创造条件。
    二是加强党务人才培养。深化基层党务工作者素质提升“五个一百”工程,抓好百名非公企业和社会组织党组织书记、百名党建工作指导员队伍的建设和管理。谋划选拔40-50名非公企业和社会组织党组织书记到异地开展示范培训班。组织1名非公企业党支部书记到安徽组织干部学院参加全省非公企业和社会组织党组织书记培训班。组织5名非公企业党支部书记、5名非公企业出资人和2名党建工作指导员到上海交通大学参加全市非公企业党组织书记、出资人和党建工作指导员示范培训班。对党建工作指导员工作日志进行全覆盖抽查,对发现的问题直接向选派单位负责同志进行反馈。开展非公企业和社会组织党务工作者 “党务红领资格认证”工作,按照个人申报、县委非公工委培训和考核、县委组织部审核的程序,对合格的党务工作者颁发党务红领资格证书。
    三是加强党员教育管理。认真抓好“三会一课”、“党员活动日”等制度落实,制发《印发<关于在全县村(社区)党组织中进一步落实“三会一课”制度实施方案>的通知》(非公企业和社会组织党组织参照执行)。统一印制“三会一课”记录簿,为242个非公党支部购买《“三会一课”实用手册》,为66家非公企业和社会组织党组织订购《党支部书记》、《党课》、《非公有制企业党建》、《中国社会组织》等报刊杂志。向全县所有251家非公企业党组织和41家社会组织党组织赠送《非公党建业务知识应知应会》手册。对“三会一课”、《实务通》、党建材料等进行定期抽查,发现问题,立即反馈,切实抓好整改。开展党员积分制管理,发放党员积分卡,细化非公企业和社会组织党员5个方面、25条标准,季度量化打分,年度评星定级,每年表彰先进、帮助后进、处置不合格党员,努力实现党员日常管理规范化、精细化、科学化。

(来源:全椒先锋网)