党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

凤阳县召开全县村和社区“两委”换届 工作动员部署会议

点击数: 发布时间:2018-06-12  选择字号:      
    
    6月11日下午,凤阳县召开全县村和社区“两委”换届工作动员部署会议,贯彻落实省、市村和社区“两委”换届工作会议精神,全面动员部署该县村和社区“两委”换届工作。县委书记徐广友出席并作动员讲话。县几大班子领导,县直各单位党组(党委)主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园工委主要负责任人,各乡镇党政主要负责人参加会议。会议由县委副书记、代县长罗圣权同志主持,县委副书记伍春泉宣读《县委组织部、县民政局(民族宗教事务局)关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施意见》。
    徐广友指出,此次村和社区“两委”同步换届,是全县城乡基层政治生活中的一件大事,事关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在凤阳落地生根,事关巩固党在基层的执政根基,事关全县经济社会发展大局。各有关部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,确保换届工作健康、有序、和谐地推进。
    徐广友要求,要准确把握换届选举工作的各项要求,始终坚持党的领导,突出政治标准,严格把关资格条件,增强班子整体功能,注重发扬基层民主,严格把握程序要求。要压实各级责任,形成工作合力,严肃换届纪律,搞好舆论引导,加强督查指导,确保换届选举风清气正、圆满顺利。
    会议强调,做好村(社区)“两委”换届选举工作,责任重大,影响深远。全县上下要以对党的事业和对人民群众高度负责的精神,高水平抓好这件大事,为决胜全面建成小康社会、加快建设“创新淮滨、大美凤阳”提供坚强保证。

(来源:凤阳县委组织部 丁琎)