党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县临淮关镇姚湾村精准扶贫显成效 贫困户入股喜分红

点击数: 发布时间:2018-06-12  选择字号:      

 

 

    6月12日上午,凤阳县临淮关镇姚湾村召开2018年第一次资产收益扶贫股金发放会,向70户贫困户发放财政资金投入扶贫项目获得的收益4万元,户均分得571.4元。村70户贫困户、村两委干部参加此次会议,会议由驻村工作队长主持会议。分红现场气氛热烈,贫困户们在拿到分红款后,脸上都洋溢着灿烂笑容,感激之情溢于言表。

    此次分红遵循普惠与特惠相结合的原则,在为所有贫困户安排量化股金的同时,对五保、低保户和特困一般贫困户给予额外安排。根据村两委会研究确定的资产收益股权量化决议,70户贫困户每户基本股各130股,在此基础上,为12户五保、低保户各增加50股;10户特困贫困户各增加35股,在普惠的前提下体现了股金发放的倾斜。

    自扶贫工作开展以来,凤阳县临淮关镇党委、政府与姚湾村驻村扶贫工作队结合该村实际,在充分调研的基础上,争取多方支持,依托财政支持脱贫攻坚政策,通过蔬菜大棚、光伏发电、“一村一品”等项目,创新方式方法,积极为贫困户实施入股帮扶、到户增收等脱贫措施,得到广大贫困户的认可,取得了良好的社会效益和经济效益。

(来源:赵鹏)