党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

凤阳县召开村和社区“两委”换届工作培训会

点击数: 发布时间:2018-06-12  选择字号:      
    
    6月12日下午,凤阳县召开村和社区“两委”换届工作培训会,县委换届工作指导组、换届风气督查组、联合审查办,各乡镇党委副书记、组织委员、民政工作分管领导、民政科长、组织干事,县经开区纪工委书记、社会事务局负责同志,21个贫困村新选派帮扶干部,各乡镇重、难点村党建指导员及县委组织部和民政局相关科室工作人员参加培训。
    县委组织部副部长刘永明就村和社区党组织换届工作作专题辅导,县民政局副局长江天艳就村(居)民委员会换届政策进行了解读。
    会议强调,村和社区“两委”换届选举,是农村民主政治生活中的一件大事,也是巩固党在农村执政基础的重要保证,各乡镇、经开区、相关部门必须认清面临的新形势新任务,增强抓好村“两委”换届工作的责任感、紧迫感,以更高的标准、更严的要求把换届工作抓实抓好。
    会议要求,一要迅速行动。各乡镇和经开区要抓紧时间进入换届角色,迅速行动,主动担责,认真安排部署。二要全程纪实。换届工作实行全程纪实制度,做全程记录,确保有据可查。三是精心组织。要建立健全换届工作信息报送、重大事项报告、定期督查等工作运转机制,加强督促检查,确保换届工作圆满完成。
                   (来源:凤阳县委组织部  贾婷婷)