党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

定远县朱湾镇“三举措”抓党建促脱贫

点击数: 发布时间:2018-06-13  选择字号:      


    近年来,定远县朱湾镇坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局为抓手,带领全镇人民坚决打赢这场硬仗,通过精心规划、贯彻落实实干、强化责任担当、突出工作重点,积极采取措施,切实抓好党建助力脱贫攻坚落实到实处。

    一是强化教育,抓准“方向盘”,确保路上不走偏。以开展“两学一做”学习教育及“不忘初心,牢记使命”主题活动为契机,加强党员干部思想政治教育,贯彻学习“五大理念、四个意识、三大战略、两个一百年”远大目标和十九大重要精神,确保脱贫攻坚路上从上到下不走偏、不走错、不走回头路。

    二是强化落实,抓活“中转站”,确保干字不搞虚。坚持和落实“书记抓、抓书记”工作机制,把各项脱贫攻坚工作“责任化、制度化、规范化、常态化、真实化”抓到手上,各级党总支、党支部、党小组按照要求定点包干,突出党组织引领的层层强化,层层传导,确保中央、省委、市委和县委的脱贫攻坚决策部署不偏不离,落地生根,务实高效。

    三是强化责任,抓实“脚步根”,确保担当不退缩。切实履行党委书记抓党建工作第一责任人责任,全面推行“一岗三责”制度,把廉洁教育、纪律约束、权力运行作为落实党委主体责任的重点,将党风廉政建设分解到每位党委成员、每位支部成员、每位党员干部身上,形成层层传导责任压力、一级抓一级的工作新格局,积极开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,切实把脱贫攻坚各项工作落实在肩上,抓在手上,行动在路上,确保护民生、促脱贫落实到实处。


(来源:定远县朱湾镇 蒋学超)