党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市明光街道黄郢社区:党员带头当先锋 文明创建齐行动

点击数: 发布时间:2018-06-13  选择字号:      

 

为了宣扬志愿者服务理念,发挥党员模范带头作用,结合“四城联创”活动,6月12日下午,明光市明光街道黄郢社区党总支联合组织明光市经信委党员志愿者、升阳升保洁员等30余名党员志愿者配带党徽,在辖区酒厂白楼小区开展“美丽社区是我家,建设美丽靠大家”为主题的文明创建党员志愿者服务活动。党员志愿者分片包干,他们有的拿锨,有的拿铲,有的拿扫帚,干劲十足的对酒厂白楼小区院内的卫生死角、楼栋间的杂草杂物进行了全面细致地清扫,有的清除了楼道墙上的“牛皮癣”和堆放在楼道上的闲置物、废弃物、并再次对小区楼道内私拉电线、违规电动车停放充电等安全隐患问题进行检查,共清理杂物垃圾4大车,极大地改善了小区居住环境。

此次活动的开展营造了社区“党员带头争当创城志愿者、党员带头学习文明公约、党员带头参与文明创建”等三带头氛围,充分发挥党员先锋模范作用。

 

(来源:明光市明光街道  付丽)