党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市召开村和社区“两委”换届工作会议

点击数: 发布时间:2018-06-14  选择字号:      

 

6月12日下午,明光市召开村和社区“两委”换届工作会议,深入学习贯彻省和滁州市相关工作会议精神,安排部署明光市村和社区“两委”换届工作。明光市委副书记、市长徐军出席会议并讲话。明光市委副书记刘东主持会议。明光市领导曹迎春、朱智青、邓先同、程军才、吕锦宏等出席会议。

徐军要求,一要强化政治意识,确保思想认识到位。要认清村和社区“两委”换届工作的重大意义、面临的形势及利好因素。二要强化看齐意识,确保标准执行到位。做到严格资格条件、结构要求,并拓宽选人渠道。三要强化规矩意识,确保程序履行到位。全面深入宣传发动,全程把握操作流程,全力做好民主保障。四要强化大局意识,确保履职尽责到位。切实落实好乡镇党委的主体责任、党政部门的指导责任及上下衔接的联审责任。五要强化纪律意识,确保正风肃纪到位。坚持从严“树清风”,从严“立正风”,从严“刹歪风”。

徐军要求各地各部门,要以高度负责的精神、求真务实的作风、抓铁有痕的劲头,圆满完成换届工作任务,确保换出新气象、选出好班子,为建设现代化美好新明光提供更加坚强的组织保证。

刘东就贯彻落实会议精神要求,要立即传达贯彻,迅速部署安排,强化责任落实,严肃换届纪律,确保换届选举工作顺利进行。

会上,明光市委常委、组织部长、统战部长邓先同传达了滁州市村和社区“两委”换届工作会议精神;吕锦宏宣读了《市委组织部、市民政局关于全市村和社区换届工作的实施意见》。

随后,明光市委组织部、市民政局负责人还就换届工作相关业务进行了专题培训。

明光市村和社区“两委”换届选举工作领导小组成员,明光市直有关单位主要负责同志,明光市村和社区“两委”换届工作指导组副组长及成员、换届纪律督查组人员,乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、组织委员、民政助理员及全市软弱涣散村和社区党建指导员参加会议。

 

(来源:明光市新闻中心  常兆)