党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委常委会召开会议专题研究部署省委巡视反馈问题整改工作

点击数: 发布时间:2018-06-14  选择字号:      
    6月12日下午,市委书记张祥安在滁主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记李锦斌在“五人小组”会议上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监察委主任、省委巡视工作领导小组组长刘惠在省委第二巡视组巡视滁州市情况反馈会议上的讲话精神,专题研究部署巡视反馈问题整改工作。

    市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、李树、潘晓、金力、赵鲲、贾海峰、葛建荣等出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。

    会议指出,省委对滁州的巡视是一次全面体检、政治体检、全面透视,对“强身健体”十分必要,必须正确看待,省委第二巡视组反馈的问题一针见血、全面客观、准确深刻,务必保持清醒头脑、认真对待,端正态度、深化认识,切实发挥自觉性、主动性、能动性,认真做好巡视整改“后半篇文章”。

    会议强调,全市各级党组织要把抓好巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期重中之重的工作,摆在首要位置,站在讲政治、严纪律、正风气、促发展、强党建的高度严肃对待巡视整改工作。在整改过程中要做到“九个严禁”,严禁置之不理、严禁讨价还价、严禁推诿扯皮、严禁敷衍了事、严禁弄虚作假、严禁避重就轻、严禁就事论事、严禁贰过反复、严禁边改边犯,切实做到立改、真改、实改,全面改、不断改、公开改、不放过。

    会议强调,要把强化细化实化贯穿整改全过程,修改完善整改方案,确保条条要整改、件件有着落。要坚持举一反三,针对突出问题集中开展系列专项整治,切实把整改引向深入。要认真做好市委常委会专题民主生活会各项准备工作,确保开出高质量。

    会议强调,要把抓好巡视整改与推动当前各项工作有机结合起来,体现和扩大巡视整改成果要反映在具体反馈问题整改有实实在在的明显成效上;反映在巡视整改能巩固滁州当前大好发展形势、能促发展强党建上;反映在巡视整改能促进“三大攻坚战”取得明显成效上,确保到年底能交上一份更好答卷。   

 

(来源:滁州日报)