党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

定远县大桥镇:“三个到位”推动远教扶贫工程助力脱贫攻坚战

点击数: 发布时间:2018-06-14  选择字号:      


    为切实发挥远程教育培养新型农民、提高产业效益、教育群众党员,凝聚发展合力的作用,定远县大桥镇通过强有力措施狠抓远程教育扶贫工程,助力脱贫攻坚战。

    广泛宣传,安排部署到位。镇党委高度重视远教扶贫工程工作,召开了专题部署会,就远教扶贫工程的目的、意义、内容等进行了宣传和学习,要求辖区各村认真领会,将远教扶贫工程作为党建重点工作抓实抓细,充分发挥远程教育扶智、扶志作用,带动贫困群众学技术、增动力、提收入。

    建好台账,逐步实施到位。根据3个贫困村特色工作,创建特色示范点,建立“一村一台账”,确定启动时间,对标配齐硬件设施,细化工作方案,要求专人负责抓落实,统筹整合各类师资、经费资源,完善工作制度,确保远教扶贫工程有阵地、有经费、有人员、有制度、有考核。

    以点带面,示范引领到位。抓好各站点的创建工作,通过个别学带动全村学,通过产业大户富带动贫困群众富,组织第一书记、致富带头人、先进典型开展讲政策、讲技术、讲新风、讲法制、讲经验“五讲”活动,宣讲致富故事,授之实用技能,推广脱贫经验,真正发挥示范引领作用。


(来源:定远县大桥镇 王爱民)