党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区大柳镇多举措助力非公企业党建“双强化双提升”行动

点击数: 发布时间:2018-06-14  选择字号:      


    为加强非公企业党建工作,进一步提升非公企业党组织组织力和凝聚力,南谯区大柳镇多举措积极响应非公企业党建工作“双强化双提升”行动。
    助力强化组织体系建设。一是摸清非公企业党组织和党员基本情况,分类建立正式党员、预备党员、流动党员、积极分子、发展对象台账,定期更新,实行动态管理,为发展党员工作提供精准依据。同时定期督促指导所属基层党组织制定好工作计划等。二是实施分类管理。按照“示范类、提升类、整改类”划分了辖区内6个非公企业党组织,分类建立了台账,制定了整改提升措施,整体提升基层党组织工作水平。
    助力强化基本队伍建设。一是实施书记抓党建目标管理责任制,建立责任清单,明确党建职责,推动党建工作责任切实抓,不断提高企业党建工作科学化水平。二是积极推行党员积分制管理。建立党员“积分卡”,按照认真贯彻执行党的路线方针政策,参加“三会一课”活动、党员活动日以及公益活动等情况进行打分,并将于年度结合党员民主评议,形成年度综合得分,直接与党员评先评优挂钩。
    助力提升党建工作保障。一是镇组织部门定期开展非公企业党组织书记、相关党务工作者教育培训,强化党建意识,提升工作能力。二是建立健全党员政治生日台账,按时赠送生日贺卡或发送祝福短信,在思想上、情感上、生活上关心非公企业党员。三是开通微信党支部,增加党支部与职工之间的互动,将各种党建信息、“两学一做”、党史知识、政策动向等信息在微信上公布,构建公开、透明、高效、互动的党建工作体系,使党组织更加贴近普通职工。
    助力提升党建品牌效应。一是坚持党建引领,广泛开展党员示范岗活动,不断提升党员服务意识、服务能力和服务水平,引领企业诚信经营,稳步发展。二是推行党建名片,要求示范类和提升类非公企业党组织做到一个支部一张“党建名片”,强化宣传,扩大党组织影响力,突出党建品牌效应。
 

(来源:南谯区大柳镇  张开发)