党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县召开村和社区“两委”换届工作会议

点击数: 发布时间:2018-06-14  选择字号:      

50_副本.jpg

  6月13日下午,全县村和社区“两委”换届工作会议在会议中心5号会议室召开,深入学习贯彻省、市相关会议精神,安排部署全县村和社区“两委”换届工作。县委副书记杨光出席会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长陈岭主持会议。张华贵、曹宏华、季奎、鲁晓峰等县领导出席会议。

  杨光在动员讲话时强调,要提高政治站位,充分认识做好换届工作的重要意义。抓好换届工作是推进乡村振兴、提升基层组织力和治理水平的现实需要,要以高度负责的态度,扎实做好村和社区“两委”换届工作。要坚持依法依规,扎实抓好换届组织实施。严格人选标准,精心组织选举,严肃换届纪律,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果有效。要加强党的领导,牢牢把握换届主动权。切实发挥好党组织领导核心作用,落实领导责任,加强督查指导和宣传引导,把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程、各方面,确保换届工作圆满成功。

  陈岭要求,各镇各相关单位要认真学习好、领会好、贯彻好会议精神,强化责任落实,精心组织实施,严肃换届风气,确保换届选举工作平稳顺利进行。

  会上,副县长、公安局长鲁晓峰宣读了《县委组织部、县民政局关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施方案》。县委组织部、县民政局负责人还就换届工作相关业务进行了专题培训。

  县村和社区“两委”换届工作领导小组成员、换届指导组成员、换届风气督查组成员;各镇党委书记、副书记、组织委员、组织干事,分管民政工作负责人、民政办主任,贫困村选派第一书记参加会议。

 

(来源:全椒先锋网)