党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市古沛镇创新“流动党校”送十九大精神到基层

点击数: 发布时间:2018-07-06  选择字号:      

 

“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”在明光市古沛镇流动党校“教室”里十多名党员和群众围坐在一起,一边学习《十九大报告应知应晓手册》,一边交流各自对十九大精神的感悟,现场气氛十分活跃。

“镇里建立的流动党校真是好,像我这种年纪大行动不便的党员放在以前参加组织生活确实有困难,现在太方便了,学习十九大精神,在家门口就能学。”古沛村83岁老党员朱万龙激动地说

目前,农村年轻党员流动过多,特别是农村党员队伍老龄化问题比较严重。流动党校是专门为农村党员、群众进行学习培训,开展组织生活的‘阵地’。古沛镇党委组织委员李磊介绍说:“古沛镇流动党校成员共计22名,从各级党代表、党务工作者、各领域优秀代表中遴选产生。他们了解基层群众需求、贴近基层实际,宣讲时更接地气。据统计,流动党校已开展22场集中宣讲活动,其中,走近群众身边的宣讲场次达18场,目前,流动党校送十九大精神到基层宣讲工作还在持续中。”

 

(来源:明光市古沛镇  朱成)