党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县独山镇各村召开村党组织换届党员和群众代表推荐会

点击数: 发布时间:2018-07-06  选择字号:      


    按照全县村和社区“两委”换届工作的日程安排,7月3日至4日,来安县独山镇各村相继召开村党组织换届党员和群众代表推荐大会,就产生村党总(支)部委员会委员、书记、副书记候选人初步人选进行公开选举工作。
  会议共包括六项议程:一是由镇指导组组长作动员讲话,并着重强调“九个严禁、九个不准”换届纪律;二是由村党总(支)部书记宣读不计算在应到党员大会之内的党员情况及候选人预备人选推荐产生办法;三是分别听取上一届村党总(支)部班子及成员述职报告;四是对现任村党总(支)部班子及成员进行民主测评;五是清点到会党员群众人数,宣布监票人、计票人、唱票人名单;六是分发推荐票,指导党员和群众规范填写,并由监票人、计票人、唱票人现场唱票、宣布推荐结果。
  此次推荐大会本着公开、公正原则和民主、法治精神,不仅顺利推选出7个行政村新一届党总(支)部委员会委员、书记、副书记候选人初步人选,更进一步保障了基层党员和群众代表对换届工作的知情权、参与权、监督权,得到了党员群众的高度认可,为下一步召开村党员大会夯实了基础。
 
(来源:来安县独山镇党委 贺祥明)