党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区乌衣镇多部门联审严把村(社区)党组织换届人选入口关

点击数: 发布时间:2018-07-06  选择字号:      


    为切实把村和社区“两委”换届工作抓好,进一步提高村和社区班子队伍素质,在顺利完成村和社区党组织换届选举“一推”工作后,7月6日,南谯区乌衣镇召开村和社区党组织换届候选人初步人选联审会议。区委常委、镇党委书记高江瑛主持会议,镇纪委、组织、民政、综治、派出所、司法、信访、扶贫、土地、卫计、安检、环保等12个部门负责人参加会议。
    会上首先由镇党委组织委员传达了《乌衣镇村(社区)“两委”候选人初步人选资格审查部门联审工作方案》文件精神,对各党组织产生的候选人初步人选的基本情况进行了详细介绍,要求各部门依据自身工作职责,重点对照七个“不能”和六个“不宜”情形,对候选人初步人选资格条件严格把关。
    高江瑛在会上强调,要贯彻落实好上级的文件精神,从事业出发、从长远发展角度,大刀阔斧地选配新人和能人,选优配强村和社区两委班子;各部门要严格把握关键环节,做到法定环节,一个不少,规定程序,一项不漏;要严肃换届纪律,加强选举动态掌握,严厉打击破坏选举的行为,确保换届选举风清气正。
    会上,各部门根据部门职责、选举方案和联审工作方案要求,依法依规对每名候选人初步人选资格进行会审,为下一步换届选举顺利进行奠定坚实基础。
 

(来源:南谯区乌衣镇   赵敏)