党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市住建局组织开展“党史教育日”活动

点击数: 发布时间:2018-07-09  选择字号:      

 

7月7日,明光市住建局组织部分党员、入党积极分子以及发展对象赴南京中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京雨花台烈士纪念馆开展“党史教育日”活动,现场接受爱国主义教育。

活动首先来到南京中山陵,孙中山先生是中国近代民族民主主义革命的开拓者,是中国民主革命伟大先行者。通过瞻仰中山陵,使党员同志们学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,致力于实现“两个一百年”奋斗目标。

随后参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。悼念广场、祭奠广场以及“万人坑”遗址、文献史料、影像资料揭露了日本军国主义践踏中华大地、残害中国同胞的犯罪史实,警醒广大党员要勿忘国耻、振兴中华,铭记历史、珍视和平。

最后前往雨花台烈士纪念馆,通过参观纪念馆内的烈士遗物、文献资料和历史事迹,在烈士纪念碑前重温入党誓词以及瞻仰烈士陵园等活动,坚定了党员同志们的理想信念,提高了党性修养和政治素养。

此次“党史教育”活动后,党员同志们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,铭记历史、珍爱和平。要坚定“四个意识”,增强“四个自信”,立足本职工作,不断开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

(来源:明光市住建局  马婉君)