党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市经信委组织召开7月份党组中心组理论学习(扩大)会议

点击数: 发布时间:2018-07-09  选择字号:      

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,促进基层党组织标准化水平巩固提升,切实发挥好党组学习示范引领,凝聚力量作用。2018年7月9日, 明光市经信委在市政府三楼第二会议室组织召开7月份党组中心组理论学习(扩大)会议暨集中传达学习《党章》和纪念建党97周年人民日报评论员文章,会议由党组书记胡从波同志主持,机关全体人员参加。

会上党组书记首先带领大家逐字逐句认真学习了十九大新党章总纲部分内容,该处内容修改了58处,修改部分集中反映了党的十八大以来党的工作和党的建设成果,凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求。接着,学习了纪念建党97周年人民日版评论员文章《始终同人民想在一起、干在一起》——热烈庆祝中国共产党成立97周年,社论指出,始终同人民想在一起,干在一起做到“三个就要”暨就要不忘初心,以造福人民为最大政绩;就要牢记使命,将改革开放进行到底;就要奋发有为,以更硬的肩膀扛起历史责任。

会议最后强调,单位七月份党组中心组学习内容突出建党97周年主题和新《党章》学习,目的就是明党史知方向,进一步加深党员干部对新党章重要性的认识,提醒大家时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,结合岗位职责在新时代展现出新作为。全体党员干部要带头学,要重点结合实际和行动学,要进一步坚定理想信念,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导工作的根本依据,发挥党员的先锋模范作用,要学以致用,联系实际,运用党章中的最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,充分发挥党员的模范带头作用,不断开创各项工作新局面。

通过学习,大家深刻认识到新党章的涵义以及对每名共产党员的职责新要求,拓展了党史教育认识。大家纷纷表示,党章就像一面镜子,时常对照,就会发现自身的不足,要不断加强学习,用新阶段对党员先锋作用的新标准严格要求自己,注重常学习,学经常,做到联系实际,学以致用,推进经信工作取得新成效。

 

(来源:明光市经信委  赵学东)