党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市天长街道:“四个一”为村(社区)“两委”换届掌舵助力

点击数: 发布时间:2018-07-10  选择字号:      

    为扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,天长街道通过“四个一”举措,提高换届知晓率,下好先手棋,打好主动仗,全面助力村(社区)“两委”换届选举工作。

    召开一次动员部署会。街道成立村(社区)“两委”换届工作领导小组,明确职责分工,落实具体责任,形成齐抓共管、各部门分工协作的工作格局。通过层层宣传,步步落实,将《天长街道村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》和需要注意事项及时传达给党员群众,保证每一位党员群众都能熟悉掌握换届工作的操作流程和纪律要求。

    成立一批精干指导组。组建了由44名责任心强、党性好、素质高的党政领导班子成员和机关工作人员组成的换届工作指导组,负责全程指导和督促各村(社区)贯彻落实换届工作要求,及时做好村(社区)“两委”换届各个环节准备工作。

    签署一份换届承诺书。该街道对涉及村(社区)“两委”换届选举工作的人员百分百签订《换届纪律保证书》,并按归属管理备案,做到了责任承诺全覆盖。及时向社会公布街道纪工委监督举报电话,主动接受社会各界人士的监督,形成有力的震慑。

    上好一次警示教育课。该街道及时组织开展警示教育课,通过换届选举中的典型案例,时刻警醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保今年村(社区)“两委”换届选举工作的公平公正、顺利完成。

(来源:天长街道)