党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县组织收看全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会

点击数: 发布时间:2018-07-11  选择字号:      

119.jpg

  7月11日上午,全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会召开。省委组织部副巡视员沈小平出席会议,并就进一步做好村和社区“两委”换届有关工作提出六点要求,省民政厅副厅长高光权主持会议。

  全椒县村和社区“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责人、换届候选人资格条件联合审查小组成员单位主要负责人,县委组织部、县民政局、县委统战部相关负责同志,换届应急处置协调小组成员,各镇党委书记、组织委员等在全椒分会场收听收看会议。

  在认真聆听全省会议后,县委常委,组织部长、统战部长陈岭就贯彻落实全省会议精神,进一步抓好全县换届工作作出部署。陈岭强调,此次换届工作意义重大,各镇各单位要严格按照全省会议要求,切实将责任扛在肩上。要严格审核选人,在县镇村联审中增加统战、宗教管理部门,落实负责人签字制度,进一步压实相关单位责任;要优化人选结构,拿出过硬措施,多措并举,切实调高村和社区“一肩挑”比例;要加强舆情防范,落实重大事件、重要信息报送制度,及时解决苗头性、倾向性问题;要严肃换届纪律,坚持挺纪在前,落实违纪违法问题专办制度,确保换届风清气正。

(来源:全椒先锋网)