党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

定远县多点发力引智聚贤

点击数: 发布时间:2018-07-13  选择字号:      


    今年以来,定远县紧紧围绕“人才强县”战略目标,健全机制体制,强化考核,坚持“走出去”“请进来”,练好“内功”,建立“外功”,扎实提升人才引进质量与速度。

    健全工作运行机制。调整县人才工作领导小组成员,出台《关于健全完善县人才工作领导小组运行机制的意见》,构建组织部门牵头抓总、督查抓落实、考核促提升,各人才工作部门各司其职的人才工作运行机制,提高人才工作科学化、制度化、规范化水平。

    强化人才工作考核。印发《2018年全县人才工作要点》、《2018年度人才工作目标任务分解》,定人员、定单位、定职责、定任务、定目标,加强督查督办。坚持重点人才工作部门“一把手”述职制度,将人才工作情况作为党建考核的重要内容,确保各项任务落实见效。

    聚力引进高层次人才。在全县范围内开展高层次人才调查统计,全面了解和掌握我县高层次人才状况,增强人才工作针对性。联合县经济开发区、县招商委等部门组成“双招双引”小分队,赴广州等地开展“双招双引”活动。截至目前,引进院士1名,创业类博士2名。在谈院士、博士以上高层次人才若干名。


(来源:定远县委组织部 谢强 缪贝贝 尤光璞)