党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

凤阳县检察院组织干警接受警示教育提高廉洁意识

点击数: 发布时间:2018-08-07  选择字号:      



    为推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的开展,8月6日上午,凤阳县检察院组织干警到该县廉政教育基地参观,接受警示教育。
    基地内,干警们认真学习了党章和党的有关纪律规定,观看了近年来全国、安徽省和该县的反腐成果图片展以及警示教育宣传片,重温了历届党和国家领导人廉政论述和古代及当今经典廉政故事介绍等。一个个违法违纪的鲜活案例、一幕幕犯罪过程的全面回顾、一句句身陷囹圄后痛悔莫及的忏悔和对自由生活的渴望心声,让大家感性、直观地感受到贪腐行为所付出的沉痛代价,体会了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的深刻内涵,促使大家探究贪腐者的堕落轨迹,进一步规范和约束自己的行为,慎用人民赋予的权力,胸存法纪敬畏心,走好脚下人生路。
    “挡不住今天的诱-惑,将失去明天的幸福。”“廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。”……干警们参观后纷纷写下了自己的感悟留言。
 

(来源:凤阳县检察院 王竞 郝万婷)