党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

明光市石坝镇“四个抓好”,激发干部担当作为

点击数: 发布时间:2018-08-14  选择字号:      

 

为进一步贯彻落实中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》文件精神,激发镇干部队伍活力,明光市石坝镇创新制度机制,以“四个抓好”,激发干部担当作为。

全面抓好制度建设,明确目标责任。石坝镇相继完善分管领导工作负责制、重点工作目标责任制、单项工作责任联动制。要求党政领导班子成员对分管工作负责,实行上级考核和本级考评相结合,成绩优秀者予以奖励,工作失误者予以惩处。重点工作按照目标任务进行考核,完成任务的情况按照责任制的要求予以奖惩。对阶段性的单项工作,按照职责分工,各负其责,各司其职,协作共同完成,并与年底考核挂钩。

全面抓好日常总结,突出工作推进。石坝镇强化工作盘点,实行周小结、月总结制度,对各项工作通过微信群、公示栏、正式行文的方式进行细化通报。全镇各班子成员、部门负责人认真开展总结工作,按本职工作、重点工作和临时性工作,明确目标,细化责任,严格制定工作计划,对自身工作进行全面盘点,确保工作推进。

全面抓好绩效考核,量化工作成效。石坝镇完善积分考核办法,按照百分制的原则,其中本职工作50分,重点工作40分,其他临时性和阶段性工作10分。年终考核时,党委、政府根据全年工作任务的完成情况分别实行记扣分奖惩兑现。对工作业绩突出的,受到上级和镇党委政府通报表彰的,实行奖励;对工作失误落后,受到上级和镇党委政府通报批评,工作位次靠后的,实行严格的考核处罚制。

全面抓好工作督查,确保工作落实。要求各班子成员、各部门必须不折不扣地完成市委市政府交办的中心工作和镇党委、政府安排的各项工作任务。镇纪委联合镇作风办对工作落实情况进行月督查、月通报,对发现的问题要求限期整改,做到整改结果有回音、有答复,凡是无结果、无回复、无落实的,在年终考核时扣分和惩处。

 

(来源:明光市石坝镇  李志强)