党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

明光市成功举办“嘉山大讲堂”第九期暨科技创新和人才建设专题讲座成功举办

点击数: 发布时间:2018-08-21  选择字号:      

 

 

8月17日下午,明光市“嘉山大讲堂”第九期暨科技创新和人才建设专题讲座在明光市政务中心一楼报告厅成功举办。明光市委常委、组织部长、统战部长邓先同主持讲座并讲话。安徽省委党校管理学教研部副主任、教授、博士刘庆宝应邀作了《科技创新和人才建设》专题知识讲座。

邓先同强调,要着眼发展大局,统一思想认识,牢固树立人才资源意识,全面推进人才优先发展,全面构筑人才工作格局, 全面落实人才发展规划。要突出工作重点,强化工作举措,全力打造人才聚集高地,着力优化人才资源结构,着力引进高端人才队伍,着力用好用活各类人才。要加强组织领导,营造良好环境,持续提升服务保障水平,营造良好工作、生活和社会环境,形成尊重人才、尊重创造、尊重知识的良好社会氛围。

刘庆宝从新时代人才强省提出的背景、理论框架和现实意义等方面,深入浅出的解读了新时代人才强省内涵,深入分析了人才发展基础、投入、结构、流失等建设人才强省面临的主要问题,并从提升综合实力、构建现代化人才治理体系、强化人力资本投入、推进人才供给侧改革、深化体制机制、加快技工大省、培育新型职业农民等方面提出了人才强省的对策建议,同时分析了我市人才发展优势,并为我市人才建设提出了的意见建议。

明光市直有关单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委或政府主要负责人、全市驻外招商机构全体工作人员、规上企业主要负责人或人力资源部门负责人参加讲座。

 

(来源:明光市新闻中心  常兆)