党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

中组部、农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官培训班在河北省玉田县开班

点击数: 发布时间:2018-08-22  选择字号:      


    8月21日,中组部、农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官培训班在河北省玉田县刘现庄教育培训基地开班,来自凤阳县的30名学员官参加了培训,凤阳县副县长郑超出席开班式并讲话。
 
  开班式上,郑超对此次培训提出要求,指出学员要珍惜此次培训机会,认真学习,吃透理论,把好的经验和做法带回去,运用到实际工作中。要认真思考,深入交流,取长补短,力求学有所获,知识能为我所用。同时,要严格遵守学习纪律,加强自我管理,维护好自身形象。
 
  此次培训为期6天,培训内容围绕乡村振兴、农业创新创业、农村基层组织建设等主题,通过课堂教学、实地观摩、交流研讨,以“看、听、学、谈”的形式,增强培训的实效性,提升学员带民创业及建设美丽乡村的本领。
 
  据悉,玉田县刘现庄教育培训基地是农业部挂牌的农村实用人才培训基地,是河北省12个省级农村干部培训示范基地之一。该基地采取“村庄是教室、村官是教师、现场是教材”的一种特殊培训方式,开展农村实用人才带头人培训,在社会上产生了广泛影响,受到各级各部门,特别是基层农村干部的好评。
 

(来源:凤阳县委组织部 申春夏 程晓)