党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

来安县公安局举办2018年党员发展对象培训班

点击数: 发布时间:2018-08-27  选择字号:      


    为认真贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,进一步做好发展对象的培养教育,8月24日,来安县公安局举办2018年发展对象入党前集中培训班,全局11名发展对象参加了培训。
    培训班采用视频教学、座谈讨论、个人自学、理论测试相结合的方式进行,重点围绕《发展党员程序》、《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、党史党纪等内容。政治处负责人在开班动员讲话中对新时期发展党员工作进行了详细介绍,并对发展对象提出三点殷切希望:一是端正入党动机、解决“为什么入党”的问题;二是提高能力素质、解决“怎么去做”的问题;三是加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题。全体发展对象集中观看了《发展党员规程》视频,对入党的五个阶段具体流程有了清晰深刻的认识,并在自学《入党教材》基础上,结合工作、生活实际开展“如何成为一名合格的共产党员”座谈讨论。
    培训结束后,所有发展对象参加了试卷测试,顺利结业。大家纷纷表示:要把这次培训作为新的起点,作为进一步加强学习、自觉学习的开端,在今后的工作、学习、生活中,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,规范自己的行为,使自己的言行时刻符合党和人民的要求,尽快地成熟起来,通过不懈的努力,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员!

(来源:来安县公安局)