党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

葛建荣主持召开市委组织部机关领导班子专题民主生活会

点击数: 发布时间:2018-08-31  选择字号:      

     8月31日上午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开部领导班子“讲严立”警示教育暨巡视整改专题民主生活会民主生活会。部机关领导班子成员参加会议,机关党委负责同志列席会议。

    会议书面通报了部领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会前征求意见建议情况。吕祖碧代表部领导班子作对照检查。

    会上,葛建荣带头以鲁炜、“陈、杨、周”“韩、江”等典型案例为反面教材,以“六聚焦六整肃”为主要内容,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确努力方向。领导班子其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

    葛建荣指出,民主生活会上,班子存在的问题点得很准,原因剖析得很透,提出的整改方向也很明确,班子成员进行了开诚布公的批评和自我批评,自我批评做到了直奔主题,不遮不掩,客观真实给自己“画像”;相互批评一针见血,见人见事,比较有“辣味”。同志们在思想碰撞中交了心,在相互批评中鼓了劲,达到了“团结—批评—团结”的目的,氛围很好,质量也较高,取得了良好的效果。

    葛建荣强调,下一步要结合征求意见、批评和自我批评情况,建立整改清单,抓好整改落实,确保会议取得实实在在成效,共同推进全市组织工作上水平上台阶,为当好“五个先行者”、加快建设现代化新滁州提供坚强组织保障。

 

(来源:市委组织部办公室)