党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

南谯区腰铺镇将党员活动日与远程教育“有机结合”

点击数: 发布时间:2018-09-07  选择字号:      

    为在新形势下不断推进机关党员干部队伍建设,增强基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,南谯区腰铺镇机关党支部积极探索党员活动日的多样性和实效性,将远程教育与之有机结合起来。
    党员活动日的目的是搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用,使党员经常受教育,永葆先进性。结合机关党员干部的工作实际和学习需求,我镇针对性地开展“党员活动日+远教固定学习日”活动,既提高了教学质量,又把党员集中到一起,增加相互交流学习的机会。
    近期的推荐节目《东方主战场》深受机关党员干部的喜爱,通过集中观看、看后交流,大家对历史有了准确生动的解读,有机地将现实与历史勾连起来。在碎片化信息和“快餐式”阅读盛行的今天,能够沉下心来认真欣赏一部有价值的影片,对党员干部来说就是最好的教育。

(来源:南谯区腰铺镇 张超)