党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市明西街道多举措提升党员远程教育工作规范化水平

点击数: 发布时间:2018-09-13  选择字号:      

 

近年来明光市明西街道结合省、滁州市党员远程教育规范化建设年和提升年活动要求,积极做到站点工作规范化管理和常态化学用,全面提升党员远程教育工作规范化水平。

高标准建设。加大投入力度,结合美丽乡村和基层党组织标准化建设,对街道和村级远教活动阵地进行升级改造、环境优化,站点统一设在党员活动中心。2017年街道9个站点统一配备55寸液晶电视,2018年初在马岗村建成一个远教文化广场,为远程教育工作的开展提供了硬件保障。

精细化管理。结合今年的村“两委”换届,加强站点管理员队伍建设,每个站点配备2名管理员,严格落实AB岗制度。街道定期组织集中轮训,提升管理员的管理水平和操作技能,确保站点管理员会管理、会使用、会维护。

定指标学习。根据群众生产、生活需要,以及上级部门推荐,每月科学制定播放计划和播放预告,做到党员群众“点菜”,远教站点“上菜”,形成了播前有计划、播中有记录、播后有讨论的良性机制。同时结合“三会一课”、党员学习日等制度,定期开展党员学习教育活动。

高效率使用。着力抓好学用转化,积极探索创新“互联网+站点+基地”等模式,在贫困村马岗村建成明光市乾峰农民养殖专业合作社学用远教示范基地,延伸远教课堂,将所学知识运用到实践中去,帮助贫困户发展产业提供技术指导。

 

(来源:明光市明西街道)