党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

明光市检察院贯彻学习《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》

点击数: 发布时间:2018-09-18  选择字号:      

 

9月17日上午,明光市检察院召开专题会议,贯彻学习《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》文件精神。会议由党组书记、检察长张明主持,院领导班子和各科室负责人参加会议。

会议指出,学习《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》,是为了维护党和国家机关的正常工作秩序,有效防止共产党员、国家工作人员组织、参与或幕后指挥、操纵、唆使集体上访等与党纪政纪和国家法律法规相悖的行为发生,切实维护法纪的严肃性,维护社会和谐稳定。

会议要求,一是提高政治站位,思想上高度重视。全体干警要正确认识到信访维稳在社会安定中的重要实际意义,严格按照文件要求,规范自身行为;二是筑牢思想道德防线,始终绷紧纪律弦。把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,共同营造风清气正的干事创业环境;三是加强作风建设,不逾各项规矩红线。纪检监察要做好日常监督检查,对苗头性倾向性问题抓早抓小,引导检察干警正确行使权利和履行义务,自觉维护安定团结的政治局面。

会上还学习了《关于印发<明光市意识形态领域监督问责办法(试行)>的通知》和《人民检察院检察制服着装管理规定》。

 

(来源:明光市检察院  宋克培)