党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

凤阳县红心镇三举措扎实开展远教电教工作

点击数: 发布时间:2018-09-19  选择字号:      

    为充分发挥远程教育在加强基层党组织建设,提高党员干部队伍整体素质,促进经济社会发展等方面的作用,凤阳县红心镇三举措扎实开展远教电教工作。
  一是创新思路,丰富内容。严格落实远程教育“必修课”、固定学习日制度,做到远教站点“年度有计划、周周有播放、月月有活动”;推动日常学用与党内组织生活有机结合,成为“三会一课”的重要内容,助力“两学一做”学习教育常态化制度化;注重拓展远程教育服务功能,推行农村电子商务,开展便民服务,抓好党员群众技能培训,因地制宜推动远教文化广场建设,丰富基层党员群众文化生活。
  二是细化任务,明确责任。镇村先锋网和远教站点配备专(兼)职管理员,以乡镇为单位登记备案,实行动态管理,着力提升村级先锋网办网、管网、用网水平,确保网站(页)管理维护及时到位;严格按照乡镇每周不少于4条、村(社区)每周不少于1条要求,对“万村网页”平台内容及时维护更新。
  三是定期排查,加强指导。定期对辖区站点设备运行情况进行检查,认真查看各站点播放设备播放情况,摆放位置是否合理,是否存在老化、损坏现象;播放后wis信息管理系统有无学用记录;深入站点指导学用开展情况,查看各站点学用记录本填写是否全面规范,内容是否全面,推动辖区党员远程教育工作不断规范、创新发展。
 
 (来源: 凤阳县红心镇 张莹莹 张伟 杜金丹)